Pour le Champagne comme pour les autres vins, la température de dégustation est très importante…
Un même vin sera perçu différemment s’il est servi frappé ou trop chaud ! Cela serait dommage de passer à côté de son potentiel !
Le Champagne doit être servi frais mais jamais glacé, entre 8°C et 12°C. Le Champagne millésimé peut se déguster à température légèrement plus élevée, surtout s’il s’agit de vieux millésimes comme ceux de notre gamme A l’Aube.
SEAU A CHAMPAGNE
Le remplir de glace et d’eau puis laisser votre bouteille 10 à 15 minutes se rafraîchir.
RÉFRIGÉRATEUR
Installer vos bouteilles couchées dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
Ne jamais les mettre dans le congélateur, le froid excessif est préjudiciable à la qualité du vin !
ICE BAG
Idéal pour les imprévus et situations insolites !
Il est pratique et facile à utiliser, de plus il refroidit plus rapidement que le seau à champagne.
Le rendu sur table est évidemment moins chic…
La dégustation reste un moment convivial, alors faites au mieux et en fonction de vos envies !