Temps : 45 min
Difficulté : Facile
queues de langoustines poêlées aux premières asperges en vinaigrette d’agrumes
Associant exotisme et légèreté, c’est une recette pleine de fraîcheur et de finesse qui se marie parfaitement avec notre Champagne millésime Chardonnay 2008. Le juste équilibre qui saura éveiller vos papilles.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 20 queues de langoustines
- 20 pièces d’asperges
- 1 barquette de sakura-épices
Pour la vinaigrette d’agrume
- Pamplemousse
- Citron
- Tomate
- 1 poivron rouge (coulis)
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
- Eplucher les asperges, les cuire dans l’eau bouillante salée 2 à 3 minutes puis les rafraîchir dans une eau glacée.
- Mixer pamplemousse, citron et tomate. Ajouter le sel et l’huile d’olive. Passer au chinois.
Cuisson
- Cuire le poivron au four à 180C pendant 15 min, puis le mixer pour en faire un coulis.
- Cuire les langoustines dans une poêle avec l’huile d’olive (2/3 mn – pas plus).
Astuces
Dresser l’assiette en disposant les asperges en éventail, disposer les langoustines au centre.
Assaisonner, puis déguster tiède.
Bon appétit !