Petits farcis au chaource et son glacé de ratatouille
Cette recette aux notes d’été se mariera parfaitement avec notre Champagne Rosé A l’Aube
Ingrédients
Pour 6 personnes:
Farcis:
- 6 pommes de terre vitelotte
- 6 pommes de terre cherie
- 6 petites tomates grappe
- 3 petites courgettes
- 3 petits poivrons
- 1 demi chaource
- 1 botte de ciboulette
Ratatouille:
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Basilic
- Julienne de légumes
- 1 bettrave
- 1 carotte
- 1 fenouil
- 1 cl de vinaigre balsamique
Préparation
Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 10 minutes.
Couper les poivrons en 2, les courgette en biseau, retirer les chapeaux des tomates, les cuire dans l’eau en 3 minutes.
Creuser les légumes, mixer l’intérieur avec le chaource, y ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner, remplir les farcis.
Pour la ratatouille, tailler les légumes en petits cubes de 5 mm, faire sauter le tout à l’huile d’olive dans 1 poêle anti-adhésive. Ajouter à mi-cuisson la tomate. Assaisonner le tout.
Tailler 1 petite julienne de légumes, assaisonner à l’huile d’olive avec 1 pointe de vinaigre balsamique.
Cuisson
Passer au four à 180C les farcis jusqu’à coloration légère, dresser. Servir chaud.
Astuces
Cette recette peut bien sûr être réalisé avec d’autres légumes, potirons, pâtissons, navets …. Selon la saison et votre imagination !