Temps : 120 min
Difficulté : Moyenne
Ceviché de Dorade Royale au yuzu
Une recette très fine qui sera appréciée de vos convives… A servir avec notre champagne A l’Aube millésime 2000 pour que l’instant reste inoubliable !
Ingrédients
- 3 filets de Dorade
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Ciboulette, aneth
- 30 g d’oeufs d’Arrugon
- 1 demi citron
- 1 barquette de germes (Shiso)
- Marinade :
Yuzu, sel, poivre - Julienne :
1 Betterave
1 Cébette
1 Carotte - Crème fouettée :
1 dl de crème liquide
15 g de langues d’oursins
Préparation
Emincer les filets de Dorade en carpaccio puis les faire mariner avec le yuzu, le sel et le poivre.
Pendant ce temps :
Tailler en fine julienne les légumes.
Ciseler la ciboulette et l’aneth.
Monter la crème avec les langues d’oursins, citronner et assaisonner avec le sel et le poivre.
Disposer le carpaccio de dorade en rosace puis ajouter par dessus la julienne de légumes et assaisonner avec l’huile d’olive et la sauce soja.
Mettre la crème au centre avec les oeufs d’arrugon et terminer par les germes.
C’est prêt !