Mi-cuit de saumon accompagné de ses légumes estivaux
Cette recette se mariera parfaitement avec notre Champagne millésimé A l’Aube 1999.
Ingrédients
6 beaux pavés de saumon bio (environ 1kg)
6 carottes fanes
6 asperges
6 radis blancs
6 petits navets
G de pois gourmands
6 artichauts poivrade
Gousse d’ail
1 dl de jus de crustacés réduit
1 dl de crème liquide
5 cl de champagne
1 dl d’huile d’olive
Sel
Préparation
Eplucher, laver les légumes, les faire suer à l’huile d’olive dans un petit rondeau avec l’ail en chemise, à couvert. (Compter environ 15 minutes).
Faire réduire le jus de crustacés crémé et au dernier moment, ajouter le champagne.
Cuisson
Cuire à l’unilatéral le saumon à la plancha ou dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (3 minutes de chaque côté maximum).
Astuces
Dressez les légumes en cocotte, puis le saumon. Mettez la sauce et régalez-vous…