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Temps : 60 min
Difficulté : Facile

Petits farcis au chaource et son glacé de ratatouille

Cette recette aux notes d’été se mariera parfaitement avec notre Champagne Rosé A l’Aube

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Ingrédients

Pour 6 personnes:

Farcis:

  • 6 pommes de terre vitelotte
  • 6 pommes de terre cherie
  • 6 petites tomates grappe
  • 3 petites courgettes
  • 3 petits poivrons
  • 1 demi chaource
  • 1 botte de ciboulette

Ratatouille:

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic
  • Julienne de légumes
  • 1 bettrave
  • 1 carotte
  • 1 fenouil
  • 1 cl de vinaigre balsamique

Préparation

Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 10 minutes.

Couper les poivrons en 2, les courgette en biseau, retirer les chapeaux des tomates, les cuire dans l’eau en 3 minutes.

Creuser les légumes, mixer l’intérieur avec le chaource, y ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner, remplir les farcis.


Pour la ratatouille, tailler les légumes en petits cubes de 5 mm, faire sauter le tout à l’huile d’olive dans 1 poêle anti-adhésive. Ajouter à mi-cuisson la tomate. Assaisonner le tout.

Tailler 1 petite julienne de légumes, assaisonner à l’huile d’olive avec 1 pointe de vinaigre balsamique.

Cuisson

Passer au four à 180C les farcis jusqu’à coloration légère, dresser. Servir chaud.

Astuces

Cette recette peut bien sûr être réalisé avec d’autres légumes, potirons, pâtissons, navets …. Selon la saison et votre imagination !

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