Risotto aux perles et crevettes
Un plat facile à réaliser et riche en saveurs !
Ce risotto est à déguster avec notre Champagne A l’Aube 1997 ou A l’Aube 1999 !
A vos papilles…
Ingrédients
- 240 g de perles (pâtes bio au blé dur) de la Ferme des trois Vallons
- 80 cl de bouillon (volaille, légumes, de cuisson de pot au feux…)
- Une grosse poignée de crevettes décortiquées (congelées)
- Une grosse poignée de champignons (séchés, frais, cèpes, morilles, autres) à réhydrater (si séchés) dans un peu de bouillon
- Huile d’olive
- 2 Échalotes
- 2 têtes d’ ail
- Vinaigre de champagne.
- Parmesan ou fromage râpé
- Sel, Poivre
Préparation
Faire fondre les échalotes et l’ail dans une poêle (type sauteuse, wok à fond plat) dans l’huile.
Quand les échalotes sont translucides, déglacer au vinaigre de champagne.
Puis introduire les perles et remuer régulièrement à feux assez vif sans laisser bruler.
Les perles ne deviennent pas translucides comme le riz à risotto, mais colorent. Cuisson environ 11 mn.
Quand elles sont colorées introduire le bouillon en plusieurs fois puis les crevettes et les champignons.
Remuer ensuite jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.
Dresser dans les assiettes et saupoudrer de parmesan ou fromage râpé.
Assaisonner.
Cuisson
11 minutes pour la cuisson des perles.
Astuces
Pour l’assaisonnement, un mélange de poivre est préférable…
Par exemple : Sichuan, Campot et Jamaicain noir et rouge.