Soupe Chinoise
De toute saison, vous apprécierez cette soupe chinoise de caractère !
Accompagnez-là d’un champagne gastronomique minéral et mature à la fois… Champagne A l’Aube millésime 2004
Original et délicieux !
Ingrédients
Pour 3 personnes
- 1l de bouillon ( pot au feux, volaille, légumes…)
- 1 gros oignon
- Ail
- 1 carotte râpée
- Vinaigre de champagne ou vinaigre de cidre
- Huile d’olive de préférence
- Bouchées chinoises au porc (raviolis de porc, crevette…, 2 par personne)
- 1 œuf
- 1 portion de vermicelle de riz chinois ( en général il y en a deux par paquet)
- un peu de concentré de tomate
- poivre
- Éventuellement du coriandre feuilles, assez utilisé dans la cuisine chinoise
- Sauce Sriracha (attention très piquant)
Préparation
Dans une grande casserole, verser un peu d’huile et faire chauffer. Mettre les oignons et l’ail à dorer (ne pas laisser brûler) puis déglacer avec le vinaigre de champagne sur un feu vif.
Verser le bouillon, la carotte râpée, le concentré de tomate et faire chauffer.
Ensuite, y ajouter le coriandre, les bouchées chinoises et laisser réchauffer.
Ajouter ensuite le vermicelle de riz et remuer délicatement (attention le vermicelle de riz est assez fragile). Cuisson 4min
Incorporer l’œuf entier tout en remuant bien l’ensemble;
Une touche de poivre et pour ceux qui le souhaitent un soupçon de piment d’Espelette.
Vous pouvez alors servir la soupe accompagnée de la sauce Sriracha à doser selon votre goût du piment.
Cuisson
4 min
Astuces
Possibilité d’ajouter un peu de piment d’Espelette.